nuestrocampo@elcomercio.es
  • Facebook
  • Twitter
  • Google
  • Facebook
  • Twitter
  • Google
  • Youtube
  • Apúntate a la newsletter ‘Nuestro campo’
  • ELCOMERCIO.es
Nuestro campo
  • INICIO
  • DE ACTUALIDAD
  • GANADERÍA
  • CULTIVOS
  • HISTORIAS HUMANAS
  • FERIAS Y MERCADOS
  • EMPRESAS
  • FOTOS
  • VÍDEOS
Seleccionar página
De actualidad
La «trepidante» actividad del Serida en cifras

La «trepidante» actividad del Serida en cifras

24/07/2023 | DE ACTUALIDAD

El centro investigador suma 11 millones  de euros de presupuesto, 173 trabajadores y 38 proyectos en marcha

La «crítica» situación del queso de Los Beyos: «Puede desaparecer porque es inviable económicamente»

La «crítica» situación del queso de Los Beyos: «Puede desaparecer porque es inviable económicamente»

20/07/2023 | DE ACTUALIDAD

Solo dos elaboradores producen el queso con IGP y uno de ellos se da este año de margen antes de abandonar

La guía de buenas prácticas ganaderas

La guía de buenas prácticas ganaderas

13/07/2023 | DE ACTUALIDAD

El documento propone reducir la «huella negativa” de una actividad que garantiza “una espectacular biodiversidad” y la conservación de los paisajes

San Martín aumenta las ayudas a los ganaderos para la feria de septiembre

San Martín aumenta las ayudas a los ganaderos para la feria de septiembre

12/07/2023 | DE ACTUALIDAD

Se destinarán 30.000 euros al concurso, tres veces más que lo gastado el año pasado sólo en la parte comercial y hostelera de Femex

La inflación y el descenso del consumo de carne frenan el crecimiento de la IGP Ternera Asturiana

La inflación y el descenso del consumo de carne frenan el crecimiento de la IGP Ternera Asturiana

11/07/2023 | DE ACTUALIDAD

La marca ha certificado 6,2 millones de kilos y 22.000 terneros y ha incorporado 104 explotaciones y cuatro mayoristas en 2022

La revolución digital llega a pie de monte

La revolución digital llega a pie de monte

11/07/2023 | DE ACTUALIDAD

Serida y CTIC se integran en una red nacional de investigación en ganadería de precisión y digitalización animal

El Principado recibe casi 9.000 solicitudes para ayudas de la PAC

El Principado recibe casi 9.000 solicitudes para ayudas de la PAC

10/07/2023 | DE ACTUALIDAD

Prevé pagar 11.000 euros de media a cada uno. Hay 7.297 explotaciones que aplicarán mejoras ambientales en 227.513 hectáreas de terreno

Aprendices del arte de llevar a concurso a las reses

Aprendices del arte de llevar a concurso a las reses

08/07/2023 | DE ACTUALIDAD

Formación. El IES Luces acoge la Escuela de Preparadores CONAFE con más participación que nunca, 31 alumnos de ocho comunidades

Un siglo haciendo queso en Illas

Un siglo haciendo queso en Illas

06/07/2023 | DE ACTUALIDAD

La Peral. La familia de Esther Álvarez basa el éxito de su empresa en el esfuerzo del trabajo diario sumado a la investigación e innovación

Biomarcadores celulares para mejorar la calidad de la carne

Biomarcadores celulares para mejorar la calidad de la carne

03/07/2023 | DE ACTUALIDAD

La carne ‘defectuosa’, aun siendo segura, presenta un color oscuro, menos jugosidad y una textura anómala y supone un 10% de la producción española

«El Cuera siempre fue un monte de ovejas y cabras y no va a quedar nada por el lobo»

«El Cuera siempre fue un monte de ovejas y cabras y no va a quedar nada por el lobo»

03/07/2023 | DE ACTUALIDAD

Ganaderos de Llanes denuncian nuevos ataques y la asociación Ganagri lamenta que «se carezca de intención de hacer control alguno»

El concurso de caballos de Tineo da un impulso al sector

El concurso de caballos de Tineo da un impulso al sector

03/07/2023 | DE ACTUALIDAD

La cita reunió a 144 ejemplares procedentes de 21 municipios en el recinto ferial de Santa Teresa

El pastor y elaborador de Gamonéu José Luis Alonso, reconocido con el Premio Nacional de Gastronomía Talento Joven

El pastor y elaborador de Gamonéu José Luis Alonso, reconocido con el Premio Nacional de Gastronomía Talento Joven

30/06/2023 | DE ACTUALIDAD

El jurado ensalza del cangués, de 28 años, que «se puede ser joven y dedicarse con éxito a profesiones artesanas que no deben perderse»

Los lobos matan a casi un centenar de animales en el monte Llosorio en seis meses

Los lobos matan a casi un centenar de animales en el monte Llosorio en seis meses

27/06/2023 | DE ACTUALIDAD

Los ganaderos aseguran que no pueden aguantar más y reclaman controles contra los cánidos

Economía circular en el campo: de los purines al biogás

Economía circular en el campo: de los purines al biogás

23/06/2023 | DE ACTUALIDAD

Asturias lidera un proyecto europeo, dotado de 1,03 millones, para el tratamiento de residuos y subproductos generados en la cadena de valor agroalimentaria y forestal

Un huerto ecológico para adolescentes

Un huerto ecológico para adolescentes

23/06/2023 | DE ACTUALIDAD

Los alumnos del IES Santa Cristina de Lena cosechan lechugas, repollos, lombardas… y hasta han construido una compostadora y hoteles de insectos

Calvo avala la «participación de los grupos de desarrollo» en la gestión del Banco de Tierras

Calvo avala la «participación de los grupos de desarrollo» en la gestión del Banco de Tierras

21/06/2023 | DE ACTUALIDAD

Medio Rural tiene ya «un borrador de Ley de Ordenación Integral del Territorio» que «espero que se pueda tramitar cuanto antes, al inicio de la legislatura»

Campoastur apuesta por «innovar» para hacer frente a la falta de relevo generacional

Campoastur apuesta por «innovar» para hacer frente a la falta de relevo generacional

17/06/2023 | DE ACTUALIDAD

Carlos García releva a Mari Cruz Fernández al frente de la cooperativa agraria, que celebra su décimo aniversario

Abejas que disparan el peso y la rentabilidad de los kiwis

Abejas que disparan el peso y la rentabilidad de los kiwis

15/06/2023 | DE ACTUALIDAD

Una adecuada polinización puede aumentar hasta un 40% el peso, rendimiento y valor económico de los frutos, según un estudio publicado por el Serida y el IMIB

«Queremos que el cordero xaldu llegue a las casas, no solo a los restaurantes»

«Queremos que el cordero xaldu llegue a las casas, no solo a los restaurantes»

09/06/2023 | DE ACTUALIDAD

Los productores de la raza autóctona claman por la apertura del matadero de oriente y reclaman una mayor promoción de la carne

« Entradas más antiguas
Entradas siguientes »
















  • INICIO
  • DE ACTUALIDAD
  • GANADERÍA
  • CULTIVOS
  • HISTORIAS HUMANAS
  • FERIAS Y MERCADOS
  • EMPRESAS
  • FOTOS
  • VÍDEOS
  • Facebook
  • Twitter
  • Google
Nuestro Campo - nuestrocampo.elcomercio.es | Una web del diario EL COMERCIO